главная страница


 О регистре

 Обучение

 Остео-школа

 Сертификация

 Отзывы

 Остеопатия
 американская история
 так говорил основатель
 метод лечения и обучения
 признание остеопатии
 ученики и последователи
 краниосакральная остео
 три направления остеопатии
 остеопатия в России
 современная остеопатия


 Полезные статьи
 остеопатия при мигрени
 остеопатия при люмбалгии
 остеопрактика при энурезе
 с-м хронической усталости
 дискинезия желч. путей
 хронический гастрит
 спортивные травмы
 остеопатия при сколиозе
 остеопатия и беременность
 кривошея - остеопрактика
 колики новорожденных
 прикус и остеопатия
 головокружение - часть 1
 головокружение - остеопат
 пмс - особенности
 беременность и спина
 аденоиды - как помочь
 "косточки" на стопе

Остеопатия - люмбалгия

Первым и наиболее характерным признаком корешкового синдрома является боль по ходу заинтересованного нерва. Так, процесс в шейном отделе позвоночника вызывает боли в шее и руке, в грудном — в области спины, иногда появляются ощущения характерных болей в сердце или в желудке (такие боли проходят только после лечения корешкового синдрома), в поясничном — в области поясницы, ягодиц и нижних конечностей и так далее. При движении или подъёме тяжести боли усиливаются. Корешковый_синдром

Остеопрактика и остеопатия при люмбалгии

Люмбалгия – это термин, обозначающий болевой синдром, локализующийся преимущественно в поясничной области.

Тот, кто знаком с этим состоянием не понаслышке, вероятно, вспомнит, что провоцирующим фактором, как правило, явился подъем тяжестей «рывком», после чего возникла резкая боль в нижней части спины (люмбаго), сопровождавшаяся выраженным ограничением подвижности.

Такой эпизод может произойти однажды в жизни и исчезнуть без следа, а может повторяться с регулярной частотой, доставляя немало проблем и страданий. Часто тупая ноющая боль в пояснице (люмбалгия) сохраняется на долгое время, из-за чего многие со временем привыкают к своему состоянию и начинают считать люмбалгию неотъемлемой частью своей жизни, спасаясь мазями, таблетками или вытяжениями.

На самом деле, это достаточно обширный болевой синдром, который зачастую, как вершина айсберга, отражает лишь малую часть имеющихся неполадок в организме. К люмбалгии могут приводить не только проблемы, связанные с пояснично-крестцовым отделом позвоночника, но и с костно-мышечными структурами и связками таза. Кроме того, нарушения в работе многих внутренних органов могут сказываться на состоянии позвоночника.

Исключив серьезные поражения поясничной области, требующие хирургического вмешательства, классические методы диагностики часто бывают не в состоянии выявить начальные признаки поражений в каком-либо органе. В то время как остеопатические тесты уже указывают на натяжения, смещения органа, выявляют застой лимфы и снижение кровоснабжения данного органа. И получается, что болевой синдром, к которому человек уже успел привыкнуть, с которым научился легко и «успешно» справляться, - индикатор достаточно серьезных проблем всего организма.

Такие взаимосвязи становится возможным установить, только воспринимая человеческий организм как единую систему, в которой нет отдельно поясничной или шейной области, а есть совокупность органов и тканей, действующих согласованно и взаимовлияющих друг на друга. Таким взглядом на тело человека характеризуется остеопрактика, современное оздоровительное направление, базирующаяся на принципах, сформулированных более 130 лет назад основателем остеопатии Э.Т.Стиллом.

Несложно устранить болевой синдром, снять защитный мышечный спазм, убрать отек. Это успешно удается сделать при помощи традиционных схем лечения. Но гораздо важнее добиться стойкого, продолжительного эффекта и восстановления нормальной работоспособности человека. А это возможно только при комплексном подходе к решению проблемы.

Поиск и анализ причины сложившейся ситуации – основная задача специалиста остеопрактики. Высокая чувствительность рук остеопракта, выявляющая малейшие признаки нарушений со стороны тканей, позволяет максимально точно найти источник проблемы. А находиться он может и на значительном отдалении от локализации боли. Просмотрев все позвонки и органы, связанные с больным местом, оценив кровоток и лимфотток, специалист устранит не только механические ограничения спазмированных мышц и натяжения связок, но и восстановит адекватное кровоснабжение и иннервацию пораженной области, вернет нормальную подвижность позвонкам.

Эффекты такой работы пролонгированы во времени и, что самое главное, абсолютно безопасны, поскольку остеопрактика не использует болезненные структуральные техники, а действует бережно, позволяя организму самостоятельно выбрать оптимальный путь для самовосстановления.

Обучение остеопатии

Помощь при болях в спине

Новая остеопатия